Я пишу

Алёна Проскурняк
Я пишу, а кому? Для чего?
Я не вижу ни сути, ни цели.
Никому не понять ничего,
Я корабль стоящий на мели.

Не хватает ни рифм, ни слов
Не хватает порой вдохновенья,
Груда тягостных, серых оков,
Держит крепко воображенье.

Бесполезные фразы мои,
Ни кого не затронут за душу,
Мыслей пленных мое ассорти
Не выходят порой наружу.

Сколько славных нелепых идей
В голове пробегают, но мимо.
Суть прекраснейших в жизни дней
Иногда просто не уловила.


Я хочу быть полезной чуть - чуть,
Но серьезности нет во мне
Выбираю не верный путь,
В беспринципном горю огне.

Что за дело такое - поэт?
Не достойна я этого званья
И так мало прожито лет,
Не дозрела я до пониманья!

Зелена - не снаружи- в нутрии,
Безуспешна в правописанье,
Не осознаны речи мои,
Не заслуженно и пониманье.

Возомнила, что что-то могу,
И являюсь я в жизни кем-то,
Но себя я всегда корю,
Ведь бываю слегка надменна.

И имею ли право писать
И растрачивать время и пасту?
Может мне не дано рифмовать,
И пишу я вообще понапрасну?

Я пишу не для вас- для души,
Сохраняя красиво, на память,
То чем я прожила свои дни,
Что я после смогу оставить.
                ***
30.01.08.