Кончится безумства полоса...

Раненый Призрак
Кончится безумства полоса,
Ты от этих пут освободишься,
И мои зовущие глаза
Наконец-то перестанут сниться.

Разум от желаний излечив,
Станешь неестественным и грубым,
И не будут больше горячи
Темные отжаждавшие губы…

Но однажды, в пьянстве ли, в бреду,
Будучи во власти подсознанья,
Ощутишь глухую пустоту,
И теряя от тоски сознанье,

И от безысходности бледнея,
С горечью промолвишь: «О, Ламея»…

(1990)