Сказка

Анна Эйк
Давай поиграем в красивую сказку -
Ты станешь в ней принцем, я буду колдуньей.
Ты будешь искать совершенство, но тщетно,
А я помогу тебе в поисках сущности.

Прогоним лентяйку с горошиной веником,
Не пустим на трон Синдереллу безумную,
А Спящую старую девушку выгоним-
Зачем нам столетняя сонная дурочка?

Семь гномов потребуют денег за мертвую,
Едва ли полезную барышню с яблоком.
Рапунцель тебя и меня испугает,
Расчёсывать космы едва ли нам надо.

С Русалкой хвостатой только заботы -
Придётся строителям делать бассейн.
И к этому делу, ещё и в придачу -
Отец у неё повелитель морей.

Людмила помолвлена с крепким Русланом,
Фиона уже поцелована Шрэком,
И даже сейчас, с трудом, но в реальности -
Чудовище с розой полюбленно Бэллой.

Жасмин очарована нищим парнишкой,
Дюймовочка с Эльфом крутит роман,
А Красную Шапочку умная бабушка
Не пустит к замужеству – слишком юна.

Снегурочку в жёны - идея не важная,
Зимою простудишься с ней непременно.
У нашей Алёнушки - милый Иванушка,
А Лебедь-Принцесса в постели - полено.

Марья Искусница размером с Австралию,
Елена Прекрасная на деле - страшилище,
А наша Премудрая Василисушка -
Нудная бабка - вот это отличие.

У Герды связь с проказником Каем
(Хоть я сомневаюсь, что это законно),
А юная Грета (ну та что с корзинкой),
Гуляет по лесу с Ганселем тоже.

Ну что пригорюнился, юный царевич?
Достойной красавицы мы не нашли.
Но ты не печалься, ведь знаю прекрасную,
И самую лучшую деву Земли!

Её губы спелы, как сочные ягоды,
Её очи ярки, как солнечный свет,
Умна и щедра, не ленива, и добрая
Такой не отыщет, пожалуй, весь свет!

Смотрю оживился, прекрасный мой сокол,
И я всё скажу тебе, не тая,
Она совсем рядом с тобою находится,
Судьба твоя, милый, конечно же - я!