Отпечаток на камне

Кариатиды Сны
Что я могу ещё тебе сказать?

Что может рассказать
тебе река,
когда она
ласкает берега?

Что облако
тебе расскажет проплывая?
Шепнёт зелёная трава?
А птичья стая?

Им не до слов...
А у меня - слова, слова, слова...

А у меня - СЛОВА летают,
ласкают берега,
и нежатся в траве,
и проплывают  в синеве

сверкая...

Сто миллионов лет
лежал на дне морском
вот этот розовый
невзрачный камень...

Но ты к нему
притронешься руками -
и он тебе
расскажет о себе.

Как он был молод
и лежал на дне...
И рыба-молот
проплывала в тишине...

И мелкие ракушки
прилипали...
И звёзды лучиками
щекотали,

а он не различал,
морские или нет...
И кто из звёзд
оставил этот след

на память?

Он скажет всё тебе.
Я ж - больше ничего,
чего не знаешь...

Ведь ты
сто миллионов лет
меня читаешь
в звенящей тишине.