Я на судьбе мечту...

Юрий Арестов
                Я на судьбе мечту стихами напишу
                И, будет день, исполнится она,
                Закружится над ней благословенье фей
                И в нашу жизнь опять придёт весна.

                И зацветёт подснежник в этот час,
                И зазвенят по улицам ручьи.
                А мы, как и вчера – юны, чисты, ничьи –
                Друг друга встретим, словно в первый раз.

                Как много лет назад, опустишь ты глаза,
                Я, как мальчишка, оробею вдруг.
                Хоть столько лет прошло, но давнее тепло
                Вновь оживёт в прикосновенье рук.

                Опять – глаза в глаза. И есть про что сказать,
                Пусть наших сложных судеб снег с дождём
                Всё смыли навсегда, но мы, как в те года,
                Вновь за мечтой по городу пойдём.

                2001 год