L hymne à Paris

Åëåíà Ïîääóáñêàÿ
                L'hymne à Paris
   
                I
              Je me suis promenée
              Sur une grande avenue
              J'ai sans cesse regardé
              Dans les yeux des venus.
              Le soleil doux et tendre
              Caressait mon visage.
              Chaque fois j'aime me rendre
              A Paris de passage.

Refrain:   Une terre d'accueil
               Pour des milliers
               La capital
               Du monde entier
               Belle ville qui brille
               Jour comme  nuit
               Je t'aime Paris!
               Je t'aime Paris!
               La ville d'amour,
               Où vous êtes aimés
               Depuis toujours
               Et à jamais.
               Sur toutes les lèvres
               Le même cri:
               La France, je t'aime!
               Je t'aime Paris!

                II

               J'ai exprès fait le tour
               Pour voir l’œuvre d'Effel
               Au travers de son ajour
               J'ai vu le bleu du ciel.
               Quelque part plus loin
               Sur un petit bateau-mouche
               Éblouie par la Senne
               Je buvais du vin rouge.

Refrain:    Une terre d'accueil
                Pour des milliers,
                La capital
                Du monde entier.
                Et sous la neige
                Et sous la pluie
                Je t’aime Paris!
                Je t’aime, Paris!
                La ville d’espoir
                Donne la liberté
                A  tous les gens
                Et à jamais
                Ton existence
                N’a plus de dilemme
                Je t’aime la France!
                Paris, je t’aime!
    
                III

                La fraîcheur des grands parcs
                De couleur émeraude,
                Les vitrines de grandes marques
                Le berceau de la mode
                Cette union d’âme et de style
                Qui se complètent pour faire paire.
                La splendeur de cette ville
                Fait partie de son mystère.

Refrain:     Une terre d'accueil
                Pour des milliers,
                La capital
                Du monde entier.
                En vert, en rouge,
                En blanc, en gris
                Je t’aime, Paris!
                Je t’aime, Paris!
                La ville d’amis
                Où vous vous retrouvez
                Depuis toujours
                Et à jamais.
                Oublie la différence,
                Ouvre ton cœur et vis!
                Vive  à la France!
                Vive à Paris!
               
                mai   2003