Любовь

Юрий Арестов
                Любовь от Адама и Евы воспета,
                И каждый стремится в ней душу согреть.
                Во имя любви и Ромео с Джульеттой
                Шагнули в бессмертье, презревшее смерть.

                А Грэй и Ассоль? Дездемона, Отелло…
                Ведь каждый по-своему счастье искал.
                И слово, как чистое сердце, звенело,
                И радостным эхом летело в века!

                Я знаю, перечить захочет мне кто-то,
                При этом отыщет достаточно слов,
                Что жизнь наша строится лишь по расчёту,
                А перед расчётом бессильна любовь.

                Не знаю, быть может, по-своему прав он,
                Ведь я в паутину расчёта не лез
                И видел лишь только влюблённые пары, -
                Влюблённые пары со стажем и без…

                Открою вам суть я мечты затаённой:
                Каким бы коварством ни полнился мир,
                Дай Бог, чтоб на всех в этом мире влюблённых
                Свои б отыскались и Грин, и Шекспир!

                2003 год