И в такую вот летнюю ночь...

Раненый Призрак
И в такую вот летнюю ночь
Я однажды умру от тоски.
Ты уже не сумеешь помочь
Сердцу, рвущемуся на куски.

Не влечет меня царство теней,
Может, зря свою душу гублю,
Но глухую безликость ночей
Я, наверно, уже не снесу.

Стало ясно, как сходят с ума,
Разуверившись в силе молитв.
Потому отвергаю сама,
Удаляясь от лжи и обид.

(1992)