Холодно вокруг!

Геннадий Ельцов
Холодно,товарищи!Холодно вокруг!
Улетают птички,подлые,на юг.
Не желают с нами вместе зимовать.
Стоит ли от этого плакать и рыдать?
  Кто-то ж остается,кто-то ж не летит.
  Не совсем утерян,скажем в общем,стыд.
  Бросить нажитое,Родину предать?
  Как можно куда-то так вот улетать?
Я б не стал с такими распивать вино.
Чокаться,смеяться,вглядываясь в дно.
Птички-невелички драпают на юг.
Собралися в стаи,сделав в небе круг.