Лебеди

Юрий Арестов
                Помнишь, как с тобою нам
                примечтались лебеди,
                Голубое озеро,
                а над ним рассвет?..
                До сих пор не верится,
                ну, совсем не верится,
                Что тебя со мной уже
                рядом больше нет.

                А над тихим озером
                вновь рассветы плещутся
                И – всё те же лебеди,
                и – всё та вода.
                И лежит у берега,
                у пустого берега,
                Порванная временем,
                белая фата.

                Помнишь, как стояли мы
                у мечты оранжевой?
                Было счастье рядышком –
                руку протяни,
                Но, как выстрел, ссора вдруг
                и взметнулись лебеди,
                Пролетели мимо нас
                в край весны они.

                Затянулось озеро
                ледяною плёнкою,
                Над  опушкой стылою
                птицы не кричат,
                Но мне снова верится,
                почему-то верится,
                Что обратно лебеди
                к нам с тобой летят.

                1988 год