Жгутиком скрученный жребий...

Эрлинде
Жгутиком скрученный жребий
Дрогнул в руке моей вновь.
Чем обречённей, нелепей-
Тем бесконечней любовь.

Вытащен жребий - и бьётся
Тёмным жучком в кулаке,
Лишь разожми - повернётся
Буквами на уголке.

Нет, я беды не замечу,
Жалости хода не дам.
Смехом счастливым отвечу
Милым весёлым глазам.

Спорьте, пожалуй, что этой
Радости мне не дано,
Слово "родной"- под запретом,
Слово "желанный"- грешно.

Чем запрещённее слово,
Тем всё быстрей и быстрей
Мчатся комочки почтовых,
Диких моих голубей.