Сказка нежная!..

Юрий Арестов
                Ты, желанная,
                ты, хорошая,
                Не забыта мной
                и не брошена,
                Не осмеяна
                вьюгой склочною,
                А воспетая
                звонкой строчкою,
                Вознесённая
                вдохновением
                Над несчастьями,
                над забвением,
                Для меня судьбой
                наречённая,
                Но укрытая
                в будни чёрные,
                В руки жёсткие,
                в сети властные,
                Сказка нежная,
                солнце ясное!

                1981 год