Начало лета

Александр Устимов
Весна резвится по садам  и паркам,
Шумит листвой зеленой на ветру.
Как многоликая,безумная весталка
Пророчит лето...И устав к утру
Со скрипом ставен тихо засыпает,
В тот самый ранний предрассветный час:
Когда кленочек новый день встречает
И угасает звездный перепляс.
Немного отдохнет и с новой силой
В лазурь окрасит серый горизонт..
И девицей веселой и пугливой
По зеленям березовым пройдет.
А лето в дверь украдкою стучится
С своей пьянящей  ягодной порой.
И хочется до дури насладится
Самой первой летнею зарей.