Плохое

Дарья Хавина
Посмотри-ка, что от меня осталось:
Это не звук, это память о звуке.
Я же так сильно, так долго старалась
И лето упало на голые руки.
Видишь, я прячу пустые глазницы
Очень давно не слепящие светом
В толстые стекла
В прозрачные стекла...
Лето, amigo, такое лето!
Я раздарила силы и рифмы,
Запахи, крики - все раздала.
Я же привыкла, чтобы любили,
Нимфой летала по головам.
Я же привыкла, чтоб восхищались,
Чтоб удивлялись, чтоб берегли...
Что мне осталось теперь?
Только малость
Солнца на плечи и руки твои.
Ветви и лапы одновременно
И пианиста и палача.
Брось, mi amigo, к чему откровенность?
Лучше вот так по углам мечтать.
Очень спокойно.
Слишком спокойно -
Можно в комочек сваляться и спать...
Я обескровлена, но как же больно!
Черт, как же больно
Ждать и молчать.
Тебя ждать
и молчать...