Колыбельная любви

Юрий Арестов
                Ночь ложится лунным светом
                На лесов густую бровь…
                Спи, рождённая поэтом
                Не ко времени, любовь.

                Я тебя стиха пелёнкой
                Приукрою, как смогу,
                До поры рассветной, звонкой
                В недрах сердца сберегу.

                За окошком ветер плачет,
                Лип листвою шелестя.
                Спи, грехов моих внебрачных
                Неразумное дитя.

                Всё придёт с восходом солнца.
                И в счастливый этот час
                Наша мама отзовётся,
                Грубо бросившая нас.

                И воссозданным союзом
                Душу свежесть окропит…
                А пока под песню Музы
                Спи, моя малышка, спи.
               
                1996 год