Русь моя

Зоя Макарова-Леонова
Июль 1995г.

Русь моя, прекрасная, волшебная.
В изумруд лесов ты вся одетая,
Рек поток хрустальный, голубой,
Гор алмазных шапок над тобой.
    Золотом блестит восток зари,
    Гаснут рано звёзды-фонари,
    И умыта каплями росы,
    И багрян закат горит в тиши.
Жаворонок песню льёт из поднебесья,
И кукушка плачет из залесья,
И парит в полёте ястреб гордо,
Землю с вышины осматривая зорко.