Небесная высь

Владимир Казанцев 2
Часто думаю, как объяснить, что со мной происходит…
Опускаюсь на Землю, но вновь взор манЯт Небеса.
Словно зА руку взяв, маята меня к звёздам уводит.
Будто там самых памятных встреч и разлук адреса.

Почему ж, уходя, ты мне адрес свой не записала?
Поспешила, поверив наветам поборников лжи.
Млечный путь не пройти, но надежда моя не устала.
Я приду, я пройду неизвестных дорог виражи.

Но пока я в дороге, хочу, чтобы твёрдо ты знала,
Не испытывал прежде в полете такой высоты.
Потому-то  в сознании часто картина всплывала,
Встреч коротких, но с верой в свершенье заветной мечты.

Я найду тебя, здесь среди звёзд, мне не холодно вовсе.
Обниму, ощущая тепло нежных губ… Не сердись,
Что читаю в глазах твоих: «Где тебя, бедного, носит?»
«Здесь!» - отвечу – Где нас обвенчает небесная высь!»

И безмолвие звёзд нашей нежности вздох – символ чуда –
В первый раз потревожит привычную здесь тишину,
Но останемся тайной для них, кто мы есть и откуда.
Мы вернулись домой, искупая заблудших вину.