Мираж любви

Стелла Бережная
      
Коралловые рифы на сердце у меня,
Терзают душу грифы, забыть хочу тебя.
Но всё напоминает о тех счастливых днях,
Из оникса бокалы пылятся в прошлых снах.
Шатёр из алых роз мы строили когда-то,
Исчез хрустальный замок волшебного заката.
Развеял ветер счастье, теперь я как на льдине,
Парит журавль в небе, завидую дельфинам.
Жила бы в синем море, взлетая над волнами,
Забыла б всё, что было, когда-то между нами.
А может превратиться мне в скрипку Страдивари?
Мелодией родиться небесных дивных арий?
Под музыку Вивальди, Бетховена, Шопена
Оттает моё сердце, забудется измена.
Под Венский вальс рыдает душа моя ночами,
Мираж любви тускнеет и пропасть между нами.
Разбиты зеркала на мелкие осколки,
Рассыпались надежды на острые иголки.
Хочу проснуться утром, как аленький цветочек,
И на любви той прошлой поставить много точек……