Океану тихого рассвета...

Игорь Огнёв
Океану тихого рассвета
Невесомым золотом пролиться...
Оттолкну ночлег, и сразу в лето -
Клейкой явью торопясь упиться!

Эта жалость, эта нежнь Июня.
Эта взвесь ранимая навеки...
Я люблю тебя, шального лета юность,
Всей душой, летящей в человеке!

Ветерком-подранком с косогора
В молодую кровь знакомой рощи!
Океан июньского простора,
Как рубаху, жизнь мою полощет.