Уйди смерть постой жизнь

Аннет Сальникова
Она холодными губами
Едва промолвила: "Уйди".
Воспоминания о маме,
О первой искренней любви.
Сквозь пелену тумана смерти
Ещё поддерживаешь жизнь.
Ей не хотелось знать и верить,
Что это - все. Что рвется нить.
Она сгнила. Дожди и ветры
Её точили день за днём.
"Уйди", - она шептала смерти
И умоляла жизнь: "постой"!