Уходи к этой девочке юной...

Раненый Призрак
Уходи к этой девочке юной,
Акт последний давно уже сыгран,
В обстановке интимно-уютной
Ты научишь ее нашим играм.

В этом кратком дешевом спектакле
Нам достались избитые роли,
Не мы первые страстью считали
Фарс бездарнейший с привкусом боли.

Возвращайся в пустую обитель,
Где отсутствуют ночи общенья,
На сегодня ты просто любитель,
Заплутавший в любовных сомненьях.

(1994)

За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz