ОдаЧемодану2

Валентина Лукина
Мы на море,малыш, опять.
Я готова тебя обнять.
Бордового, толстопузого
Такого легкого,
С виду грузного.
Я выполнила свое обещание,
Помахав рукой на прощанье
Родному дому, аэродрому.
Мы с тобой 10 дней в Европе,
А не в какой-нибудь
«Завьяловской жопе».
Буду работать круглые сутки,
Лишь бы еще разок окунуться
В, ставшее родным,
Море Эгейское.
В котором, действительно,
Есть что-то Библейское.
А ты, мой малыш, терпи.
Прошу-не сломай замки.
У тебя итак уже нет одной ноги.
Не то я сверну мозги,
Пока буду бегать
За другой, незнакомо-пахнущей
Неудобной  сумкой,
Хотя  красивой и дорогой.
Мы друг без друга
Уже не сможем.
Наши вкусы и возраст
Чрезвычайно схожи.
Береги себя, мой малыш!
Ты еще,черт знает,куда
Со мной полетишь!
На Бали, наКипр или Майорку.
Без разницы- в «тройку»
Или «пятерку».
Ты будешь всегда со мной
Чемодан престарелый мой.
Это здорово, что  у меня есть надежный друг.
Сколько я в тебе привезла
Сувениров для друзей и подруг!
Ты не просишь ночью
Выключить свет.
Раньше срока не гонишь
Меня на обед.
Тебе не мешает кондиционер.
Ты в своей жизни
Не такое терпел.
Тебя бросали в грузоотсек
Беспощадно
Тебя паковали в целлофан
Нещадно.
Грузили по самое «не хочу».
Но приходит время
И я слышу твой шепот «хочу,
На море, мам…»
Радуйся, детка,
Пока мы снова здесь…
А не там,
Где уже морозы
И вот-вот метели..
Кажется, только вчера
Мы сюда прилетели…
29.09.2011.о. Крит.