Колодец. 1980г

Окарменн
Щенок в колодец угодил,
глазея в синий блеск:
ходил по краешку ,ходил
и любопытный нос водил...
И только эхом всплеск.
Упал...И талая вода
под хруст колючих льдин
на плач плескала:,,Ты куда
без мамы шёл один?,,
Он цепенел...и сколько мог
царапал древеса...
...Занёс меня недавно бог
к колодцу,вижу там-комок
в весенних небесах.
Доска трухлявая лежит
и нет тропы к нему...
Один собачий след кружит
то ждёт чего-то,то бежит
к колодцу своему.