Сегодня я стала свободной...

Раненый Призрак
Сегодня я стала свободной,
Терплю окончательный крах,
Ты учишь казаться спокойной,
А помню – носил на руках…

Я рада, что все уже в прошлом,
Исчезнет безмерность тоски,
Пусть долго еще будет тошно,
Пусть боль ударяет в виски.

Сумею уйти в неизбежность
Безмолвия мрачных ночей,
Забыв твою сладкую нежность
И лживость пьянящих речей.

Останусь всего эпизодом
В богатой любовью судьбе…
Из мира порока ты родом,
Лишь страстность присуща тебе.

О дьявол, исчадие ада!
Кого ты хотел покорить?!
Не знал, сколько мужества надо,
Чтоб женщину с прошлым любить.

(1994)