Время вечно

Колмаков Александр
У жизни часто спрашивал своей:
- Зачем спешишь, не нужно торопиться?
Сегодня ночью мне опять не спится,
Я вспоминаю тех своих друзей,

Которых никогда здесь не увижу,
А встретимся ли мы на небесах?
При мысли этой чувствую я страх,
Пред неизбежным, подойдя поближе.

Неловко думать, как минует всё,
Никто не знает, что такое вечность.
И где берёт начало бесконечность,
И где окончен звёзд, галактик счёт.

Но будут ли по-прежнему в цене,
Сокровища и наши капиталы?
Нет времени и жаль, его так мало,
Отведено ему, тебе и мне.

Товар, непродаваемый ещё,
И торопиться смысла нет, конечно.
Я понимаю: только время вечно,
Всё остальное не беру в расчёт.

     *   *   *