Советская копейка

Андрей Коняхин 23
Волокиты в мире много: доллары, фунты,
Лиры, франки, марки и престижны все они.
В водовороте этом: банкнот, купюр, монет
Была одна лазейка и вот её секрет.

Пр.\
Советская копейка, ты маленькой была.
Советская копейка, ты рубль берегла!
Советская копейка, прошли те времена.
Советская копейка, ты тихо умерла.

Она взяла обманом, не ведая нулей,
Никто не относился серьёзно было к ней.
Но стоило, однако, ей в рынок просочиться,
Так в рубль, одним махом, сумела превратиться.

Пр.\
Советская копейка, ты маленькой была.
Советская копейка, ты рубль берегла!
Советская копейка, прошли те времена.
Советская копейка, ты тихо умерла.

Но вот пришла расплата и курс рубля упал...
Пришли рубли с нулями - достойный капитал.
И хочется поверить, что взрыв произойдёт,
А кто-то скажет первым: - Рупь, сотню бережёт!

Пр.\
Советская копейка, ты маленькой была.
Советская копейка, ты рубль берегла!
Советская копейка, прошли те времена.
Советская копейка, ты тихо умерла.
*лето* 1993 г.