Angel or demon

Анна Эйк
Все видят только часть судьбы.
Играют роли все смиренно,
Все покоряются и пленно
Проходит весь Ваш век игры.
Вы видите лишь правды часть,
Вы верите, что так и надо.
И словно малодушных стадо
Вы смотрите во львову пасть.
Вы опасаетесь узнать
Что значите конкретно Вы,
Все любопытны, но увы
Боитесь эту часть украсть.
Я не боюсь смотреть в глаза
Тому кто много возамнил,
О ваших чувствах позабыл,
О жизнях, раз и навсегда.
Чужое мненье Он отверг,
Он наказал Вас ни за что.
Он отказался пить вино
За Ваше счастье и успех.
Он посчитал себя творцом.
Кто дал Ему такое право?
Для нас Он сделал слишком мало,
Убив всех волею своих борцов.
Он пишет о себе стихи,
Слагает о Себе легенды.
Он пожелал - теперь мы смертны.
Разжёг сей факел Он войны.
Мне наплевать, что Он - король.
Мне всё равно, что Он - владыка
Ведь кровожадная улыбка
Не смеет управлять судьбой.
Он беспощадный победитель,
Дарующий Вам тень надежды.
Хоронит Вас от Вашей чести.
Он Вашего ума правитель.
Он заковал Ваш разум слабый,
Он уничтожил Вашу волю,
Оставив только сердца долю,
Забыв о ней случайно, жадный.
Но Вы вперёд него забыли,
Что кроме разума есть сердце,
То о котором знали в детстве,
То, тем которым Вы любили.
Ваш покровитель Вам солгал,
Что жизнь приятнее чем смерть.
Он потерял всю Вашу честь.
И Вашу веру Он забрал.
"Dum spiro spero"* - мой девиз.
Я говорю его без боли,
Хоть моё сердце не на воле,
Но тот кто это чтит - учись!
По пояс в Вашей он крови.
Он думает, что Вы ослепли,
И Ваши руки не окрепли
От той безвыгрышной войны.
Я верю только лишь в себя.
Надеюсь, мне поможет это.
Я жду того, кто дышит где-то,
Наполненный душой, любя.
Тот кто любил хотя бы раз
Не пуст, как остальные, духом,
И жизнь не выстилает пухом
Весь путь непройденный, подчас.
Тот кто любовью опьянён
Хотя бы на мгновенье был,
Тот о спасеньи не забыл,
Он был мечтою ослеплён.
Я к таковым не отношусь,
Ведь мной потеряна душа.
И я живу лишь чуть дыша,
От безысходности корюсь.
Ему подарена мечта,
Он поглотил мои надежды,
И облачив меня в одежды
Забрал себе, раз-навсегда.
Не бойтесь, каждый может выбрать.
Я свой поступок не жалею,
Ведь больше счастьем не болею.
А вы все вправе отобрать.
У каждого свой личный путь,
На мой не нужно Вам ровняться,
Всем важно в душах разобраться,
Чтобы от боли не уснуть.
Для каждого сей странный стих
По своему проникнет в сердце.
И каждый осознает честно -
В нём Ангел или Демон спит...
.
.
*"Dum spiro spero"-с лат. "Пока дышу-надеюсь"