Мечта

Ольга Юрченко4
               
Посвящается «крутым» бизнесменам

Ты ждёшь меня, не делая попытки
Зазвать меня, и в жизнь свою впустить.
В работе колоссального убытка
Ты, видимо, боишься допустить.

С меня мечту придумал, тихо любишь,
В любви признался скромно ей, не мне.
В мечтах, наверно, ты её целуешь
И обнимаешь в звонкой тишине.

Подруга твоя вечная работа
Сметает все пути, не подойти.
И всё ж должна быть у тебя забота
Как спутницу достойную найти.

Откладываешь счастье так надолго.
Бываешь часто ты смурной.
Любимой нет, а дел всегда по горло.
Вся жизнь пройдёт как сон дурной.

А счастье настоящее всем нужно.
Ведь человек ты с нежною душой.
Счастливый вид ты делаешь натужно,
Закрывшись в свой защитный капюшон.

Стена в картинках обнажённых женщин.
Ну а в душе почти всегда дожди.
А ты по-крупному  в делах замешан.
Когда ж работе скажешь: «Подожди»?