Так пусть исполняет блюзы душа...

Раненый Призрак
Так пусть исполняет блюзы душа,
И муза тебя вновь ласкает,
Из жизни твоей уйду, не спеша,
Твой разум печаль не познает.

Как все иллюзорно в мире страстей,
Мы верим в бесплотные грезы,
Льется мелодия летних дождей,
Смывая и чувства, и слезы…

Карты ложатся небрежно на стол,
Какое обилие пики!
Грешницу смело возвел на престол
За лучезарность улыбки.

Но стихла любовь, как стихает гроза…
За что меня боги карают?..
Лукавые, с хитрым прищуром глаза
Уже ничего не прощают…

(1994)


За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz