НАШ ДОЛГ

Нияра Самкова
Чему учить, нас всех  учили боги,
Чьим светом и теперь жива душа,
Мать и отец, мы все свои дороги,
К ним направляем, жаль, что не спеша.
И, зачастую, только крест могильный,
Глядит на нас с погоста, не с крыльца.
Они хоть боги, но они бессильны,
Перед Творцом и временем конца.
Пока они живут, беды не знаем,
Всю горечь и безвыходность потерь.
Порой, при жизни их, не понимаем,
Что ждут, надеясь, всё глядят на дверь.
Как в засуху, ждут капельки, дождинки,
Ждут  долгожданной праздничной весны.
Мы их надежда, каждою морщинкой,
Наш долг растёт, всю жизнь мы им должны.