А испытаниям своим, я всеже рад...

Странник Въ
Прошел состав и вдаль стучат колеса
Так  удаляется со стуком жизнь моя,
А полотно ее так вьется, как змея,
И седина по бороде белесо...

Черпаешь ложкой ты по полной жизнь,
Терзаешь душу неосознанным полетом,
И если вдруг, окликнет тебя кто-то,
Глянув в глаза он скажет,- Ты держись!

И я держусь, не подведу тебя, брат.
Пояс  потуже и покрепче удила,
Хоть жизнь и долгая, но как она мала,
А  испытаниям  своим я, всеже, рад...

Они мне вкладывают смысл в движенье,
В борьбе с собой и в ощущеньи зла,
И шлейфом мне по колее зола,
А в сердце, проблеск Света - озаренье

Да ярко так, хоть закрывай глаза,
Но изнутри тревожит Светом Голос
И новой сединой проросший волос,
А в горле комом скорбная слеза...


Англия             01.06.2012



/фото из инета/