Триединство Бога

Алла Гринишина
31.05.2012г.
 
Единый Бог , но три Лица имеет:
И первое Его Лицо - Отца.
Отец помыслил, выссказал всё в Слове,
Исполнил силой Духа до конца!

Из мысли Словом дело получилось,
И видим мы итог всех Божьих дел:
Отец и Сын - в плоть Слово воплотилось,
А Дух Святой в сём деле преуспел.

Делить Их невозможно, Все - Едино,
Отец и Сын и Дух Святой - Творец:
Создатель ВездеСущий - в Нём хранимо
Спасенья тайны Слово - наш венец!

Сын без Отца рожденья не имеет,
Ему родиться должно от Отца.
И Дух Святой помог Им в этом деле:
Иисус родился - в Нём жизнь без конца!

А, может, кто сомнения имеет
В том, что у Бога разных три Лица,
Что Лица те по Духу все так схожи:
Ведь Бог - есть Дух, у Духа нет лица?

Да, тайна велика, никто не сможет
Всё разгадать по истине, как есть.
Но нам не надо знать того, что может
от Бога разной хитростью увлечь.

Должны мы знать лишь то, что Бог Единый.
В Нём Дух Святой Отец и Сын - одно,
Всесильный, Всемогущий Бог Триликий,
Святой и Справедливый Бог Благой!
      ********************

Мы говорим, что Бог - Одна Божественная Сущность, но в трёх Ипостасях: Бытие 1:1-3; все три Ипостаси участвуют в сотворении мира: Бог-Отец, Его Слово - Сын Иисус Христос, и Дух Божий. Далее: Исаия 48:16стих. Пс.109й-1й стих.