Будто тянут его путы...

Олечка Макарова
Солнце  прячется  за  сопку,
Лишь  один  остался  круг.
Так  малиновою  кромкой,
Поглощая  цвет  вокруг.

Это  быстро,  лишь  минуты…
Так,  всего,  примерно  пять.
Будто  тянут  его  путы
И, никак,  не  оторвать.

Оседает  вместе  с  Солнцем,
Цвет  малиновой  зори.
И  бледнеет  над  оконцем,
Цвет  пожара  и  любви.