Новый год

Григорьева Катерина
Чуть дыша
                У окна
                Тихо меркнет фонарь

Снег идет
                Занесет
                Зги не видно
                Ударь

По замерзшему льду
                Что белея
                Лежит

По ночной тишине
                Что безвестно
                Страшит;



Полетит
              Разобьется
                Об черную даль
Лед
        В осколки искрясь
                Задевая фонарь
Снег
           В пургу разлетит
                Всполошится
                Как пыль

Что на полках лежит
                Кроя множество миль



Тихо скрипнет
                Как дверь
                Под ногами старик

Борода чья бела
                Он фантазии блик
Тихо
        Тихо
                Пред бурей снижай полет
 
Мы все всесте
                все дружно
                Зовем Новый год.

;