Восходящие к Богу молитвы

Борис Межиборский
Восходящие к  Богу  молитвы
Из  особых  возвышенных  слов,
Вы  срезаете  тонкою  бритвой,
Обнажённое  чувство,  любовь.
И душа,  опоённая страстью,
В ожидании  ранней  зари,
Отвергает  всё  зло и  напасти,
Что  копилось  когда-то  внутри.
И  тогда  обращаюсь я к  музе,
Ты  возьми  мою  душу в  полон,
Чтобы  мог я  свободно в  союзе,
Быть в  поэзию вечно  влюблён.
Чтобы  были в  словах украшенья,
Чтобы  был от  эпитета  пьян,
И  своим  дорогим  опереньем,
Смог  украсить я  женский  обман.