Бегом

Александр Танцырев
Я с рождения по жизни всё бегом и бегом,
Большинство же ходит шагом - это сплошь и кругом,
Мне ж ни с другом пообщаться, ни расправиться с врагом,
Потому что я по жизни всё бегом и бегом.

Всё досрочно, всё экстерном, так что мало мне дня,
Даже сердце бьётся чаще, чем у всех, у меня,
Говорят, тахикардия, только дело в другом:
Я с рождения по жизни всё бегом и бегом.

И мелькают, словно в клипах, уловимые едва,
Чьи-то руки, чьи-то лица, мимолётные слова,
Даже некогда подумать о заветном, дорогом,
Потому что я по жизни всё бегом и бегом.

Упрекают меня, будто я себя не берегу,
В дилетантстве обвиняют в образованном кругу...
Только шагом ли, бочком ли я уже не смогу,
И мечтаю жизнь закончить на бегу. На бегу.