Мой Новохопёрск...

Лидия Клочкова Заруцкая
Там, где небо особенно сине,
где целебные бьют родники,
в самом центре Великой России
городок есть у чудо-реки.

Разбрелись разноцветные крыши
по-над лесом да по-над рекой...
Каждый дом здесь надёжностью дышит,
излучая добро и покой.

Словно в сказке, резные оконца,
да крылечки, что в тех теремах,
улыбаются ласково солнцу
по утрам в этих славных домах...

От кручины нет лучше лекарства
и надёжнее нет ничего -
дивный лес, Берендеево царство
с колдовской красотою его...

Воздух свеж, ароматный и пряный,
несказАнной красы его тон,
и звенит над цветочной поляной
колокольчиковый перезвон...

Новый день Солнце вновь обещает,
всё в лучах засветилось окрест!
Воскресенский собор возвещает
колокольный с утра Благовест!