Как пошло дачное знакомство...

Раненый Призрак
Как пошло дачное знакомство,
Когда известно наперед,
Что будет все предельно просто,
Как оборвавшийся полет.

Мерцанье звезд и шум прибоя,
Глядела с вызовом луна,
Ты женщину назвал судьбою,
Теперь та женщина одна…

Какие грезы порождает
Ночь, взяв в союзники вино,
И молча разум отступает
Пред дерзким натиском ее.

Внезапно тело отдается
Во власть едва знакомых рук…
А что в итоге остается?
Лишь одиночества недуг…
(1995)