Жёлтая осень

Андрей Егорович Киселев
Пожелтела, пожухла трава,
Пожелтела деревьев листва,
Пожелтели на клумбах цветы,
Пожелтела луна и кусты.

Пожелтели сады и газоны,
Пожелтели утёсы и склоны,
Пожелтели у рек берега,
Отражаясь, желтеет река.

Вдоль дорог стоит желтизна,
И летает кругом она,
Засыпает тропинки, пути
Покрывалом жёлтым своим.

Пожелтели бульвары, дворы
Рукотворной осенней поры,
Пожелтело и бабье лето,
Но красиво, однако, всё это!