Весенний снег

Людмила Трубачева
Снег ранее сверкал,искрился,
Как человек,устав-присел,
Он,постарев,угомонился:
Обмяк,поник и почернел...

      Уж не стройна его осанка,
      Гордыня вовсе не слышна:
      Нельзя проехаться на санках
      И не видна уже лыжня...

Он тает,тщетно напрягаясь,
Цепляясь,как и мы за жизнь,
С последних сил за все хватаясь,
Карабкаемся и бежим...

      И не понять ему,былому,
      Что красота и сила-миг.
      Его ручьи уносят в омут
      Ведь жизнь-мгновенье,тоже миг.