Муха-Цокотуха

Анна Остапенко
Пошла Муха на базар
И купила Муха
Пребольшущий самовар,
Ведь у Мухи - днюха!

Стукнула сегодня ей
Кругленькая дата.
Муха собрала гостей,
В общем - всё как надо.

В её доме собралась
Насекомых туча
И веселье понеслось,
Словно камень с кручи.

Но в разгар веселья вдруг
Из угла прихожей
Выполз Крестовик Паук
С очень странной рожей.

От него добра не жди,
Лишь одни угрозы!
Стал он к Мухе подходить
И...вручил ей розы!

"С датою поздравить Вас
Нынче я осмелюсь".
И у всех гостей тотчас
Отвалилась челюсть.

Муха, перестав дрожать,
Стала весело жужжать.
Взяв у Паука букет,
Пригласила на банкет.

И Комарик здесь не нужен -
Муху незачем спасать.
Муха, выпив чая кружку,
С Пауком пошла плясать.

Вёл Паук себя прилично.
В общем - было всё отлично!
Оказалось, пауки -
Неплохие чуваки!