И тонут дни...

Раненый Призрак
И тонут дни в глубинах подсознанья,
С бесстрастной миной рок ведет игру,
Все яростней  беснуются желанья,
Жизнь – как похмелье на чужом пиру.

Где режут слух людей порочных речи,
И похотью во тьме горят глаза,
Руками липкими сжимает кто-то плечи,
Сквозь этот ад не повернуть назад.

Таинственные ночи вакханалий
Тоскою обреченности полны,
И чудится за горечью терзаний
Довольная ухмылка Сатаны.

(1996)