Клянусь тебе я божеством Гекаты,

Борис Межиборский
Клянусь  тебе я  божеством  Гекаты,
Что я  пройду  сквозь  злодеянья  мрак,
Моя  душа  святым  огнём  объята,
Когда  во тьме  мне угрожает  враг.
А ты,  богиня,  всех ночных  видений,
Ты  отдаёшь  победу на  войне,
И  ты  проходишь  через все  сраженья,
Чтоб  отстоять  свободу  всей стране.
Но  если бой идёт,  где  брат на  брата,
Глядит  сурово и  блестит  кинжал,
Я  призываю  юную Гекату,
Чтобы  никто  с  ней горя не познал.
Я  восхищаюсь мифами  Эллады,
И  призываю  эти  мифы  чтить,
И  верю я,  что  бравые  солдаты
Пойдут в  бои, чтоб  миру в  мире  жить.