При мысли лишь..

Стас Осенний 2
При  мысли  лишь, что  ты, мне  только  друг,
Душе  моей   тревожно   и... легко,
И  ночь  моя, моею  стала  вдруг,
И  день - он  мой, и небо высоко.
И  солнце  лишь  теперь  для  одного,
И  нет  вокруг  ни  терний  и  ни  склок,
Всё  потому, что  ты  мне  друг  всего,
А  может  быть, я  одинокий  волк?
И  мне  теперь  смотреть  в  своё  окно,
И  по  ночам  выть  снова  на  луну,
Ведь  ночь  тогда, когда  совсем  темно,
Но  в  эту  ночь  я  снова  не  засну.
И  буду  вновь  я  думать  о  тебе,
И  как  тогда, столетие  назад,
Луну  твою  в  печальном  серебре,
Одену  снова  в  траурный  наряд.