9. Куколки

Иван Величко
КУКОЛКИ

Вот пятидесятый год
Одиночества мого.
Говорят: сорок лет – жены нет,
И не будет супруги вовек.

Я простой некрополист
И чуть-чуть таксидермист,
Претворяю умело мечты:
Заведу я детей без жены.

Лишь настала тёмна ночь,
Выхожу из дома прочь,
Я на кладбище тихо иду
И могилки ребяток ищу.

Лоно матери земли
Мне даёт свои плоды:
Я из хлада достану тела
И несу их в обитель тепла.

Куколки, куколки мои!
Милые доченьки, сынки,
Вас одену, наряжу,
Вам шнурочки завяжу!

Я заботу проявлю,
Вам игрушки подарю.
Чтоб остались у вас навсегда,
Их зашьёт внутрь ниткой игла.

Здесь осколок от плиты,
Ты гранит наук грызи,
Сердце бархатное пусть стучит,
Музыкальна шкатулка звучит.

Куколки, куколки мои!
Милые доченьки, сынки,
Вас одену, наряжу,
Вам шнурочки завяжу!

Умным вырастай, дитя,
Не иди путём отца!
Говорят: двадцать лет – нет ума
И не будет уже никогда…

30-31.05.2012.