Море

Сергей Сентябрьский
Наперекор седым волнам
Челн даль морскую покоряет,
Скрипит весло, а мысль витает,
Стремясь к родимым берегам.

Где бьет чарующий прибой,
И крики чаек ранят душу…
Ищу в морских скитаньях сушу,
И снится берег мой родной.

03.11.2006