Я буду за него молиться

Галина Сафиулина
Навеяно бедой в семье
друзей...


Неловко брошенное  слово –
И он ушёл на склоне дня…
Была я к этому готова?
Была! – Он обижал меня!

То уходил, то возвращался
(Вернётся ли на этот раз?),
В противоречиях метался…
Я ночью не сомкнула глаз…

Мелькали прошлых лет картины,
Где всюду он – куда ни кинь.
Где было всё – восторг, рутина,
А в общем-целом жизнь как жизнь!

Что он найдёт в краю далёком?
Там нет друзей, там нет меня!
Лишь горечь в сердце одиноком…
Но, за двоих любовь храня,

Я буду за него молиться,
Чтоб милосердный, добрый Бог
Не дал бы с ним беде случиться
И возвратил на мой порог….

27 мая 2012 г.