16. Солнце, соловей, скворец...

Иван Величко
***

Солнце, соловей, скворец
И цветущая сирень.
Ну-ка, добрый молодец,
Дома не сиди как пень.

Солнце льётся через край,
Золотит твои вихры.
Красну девицу давай
На свиданье пригласи.

А сирень подаст букет
Ароматных лепестков,
Тёплый ласковый привет
Живописных завитков.

Соловей сонет споёт,
Музыку мотай на ус,
Смело двигайся вперёд
И попробуй жизни вкус.

А скворец построит дом,
Гнёздышко совьёт птенцам.
Всё прекрасное – в простом.
Дальше… Ну, ты понял сам!..

31.05.2012.