Зачем нам Бог?

Елена Дёмина
«Интрига космоса настолько совершенна»
«И вертится иглою острой слово вечность,
 кулисы нам дырявит в невозможность»
Ковыль

Просверлены мозги мои, как сито,
Заезженными штампами морскими:
Хотят все только рыбьего. И cito.
Иль, на худой конец, чудес алхимий.

И корчатся  под вывесками магов,
В надежде получить, за деньги, кущи.
Подальше затолкав  святыни Нагов,
Хлебая эСМИтовую гущу.

И видят только пыльные штиблеты
Земных божков. На остальное - «вето» -
Наложено. А счастье - по билетам,
Лампадами искусственно согрето.

Софиты над актерами надёжны.
Зачем  пугающее слово «Вечность».
Да, иногда бывает очень тошно.
Но ближе нюху шоколада млечность.

А Космос – лишь с экрана бластер-войны.
И звёзды – из попсы. Так безопасней.
За шагом шаг и - на тщету вдруг пойман.
Зачем нам Бог?! Мы с тленностью согласны.