Пройдя, сквозь меня...

Стас Осенний 2
 


Пройдя,сквозь  меня  электрическим  током,
Твои  киловольты  жестоким  ударом,
Как  горная  речка, бурлящим  потоком,
Сбив с  ног, унесли  в  осязанье  пожара,
Лишь  только к  моим  сумасбродным   истокам.
Познав  от  огня  твоего  исступленье,
Сгоревший  до  пепла, как  сказочный  Феникс,
Дождавшись, от  неба  грехов  искупленье,
Воспрянул, вознесся не Бог, и не Гений,
А  лишь Человек, не  святой, от  рожденья.
Но  я  благодарен  тебе  за  попытки,
Меня  превратить  в  божества  отраженье,
За  то, что  познал  те  душевные  пытки,
От  коих  теперь  след  верёвки  на  шее,
И  этих  стихов  бесконечные  свитки.